KEGIATAN POSYANDU BALITA

16 November 2018 09:07:00  Admin  1.148 Kali Dibaca  Berita Desa

Temandang - Kegiatan Posyandu Balita yang dilaksanakan di balai desa Temandang pada hari Rabu tanggal 15 November 2018 pukul 08.00 WIB diikuti oleh balita yang ada di desa Temandang.

Kegiatan Posyandu balita ini dilaksanakan setiap 1 bulan sekali yang diadakan oleh anggota Posyandu yang terdiri dari Bidan desa dan Kader Posyandu desa Temandang.

Kegiatan Posyandu balita ini bertujuan untuk mengurangi resiko penyakit dan kekurangan gizi yang beresiko terhadap perkembangan balita.

kegiatan ini dimulai dengan pendataan bayi kemudian dilanjutkan dengan penimbangan berat badan, suntik vaksin dan pemberian vitamin.

Di desa temandang terdiri dari tiga posyandu balita, yaitu Posyandu balita Kenanga, Posyandu balita melati dan Posyandu balita mangga. Dengan diadakannya kegiatan Posyandu balita ini setiap bulan, diharapkan bisa mengetahui dan memantau serta menjaga perkembangan dan kesehatan balita yang ada di desa Temandang.