SOSIALISASI DAN PEMBENTUKAN PANITIA PENGISIAN KEPALA DESA TEMANDANG

19 Februari 2019 12:16:57  Admin  1.027 Kali Dibaca  Berita Desa

Temandang 19/2/2019 - Sosialisasi PILKADES yang dilaksakan di balai desa Temandang berlangsung secara tertib dan damai. Acara ini dihadiri oleh FORKOPIMKA Kecamatan Merakurak, Pemerintahan Desa, Lembaga Kemasyarakatan Desa dan Tokoh Masyarakat desa Temandang.

Dalam sosialisasi ini, sekcam menyampaikan petunjuk dan teknis pembentukan panitia Pilkades. Di desa Temandang memerlukan 11 orang untuk kepanitiaan Pilkades. Dikarenakan jumlah pemilih (DPT) di desa Temandang berjumlah ± 2.300 orang. Dalam susunan kepanitiaan, kepala desa wajib menunjuk satu orang perangkat yang tergabung dalam panitia untuk menjadi Pelaksana Kegiatan Anggaran (PKA).

Kemudian BPD yang diwakili oleh wakil ketua BPD (M. Zainuri) memimpin acara pengisian kepanitiaan Pilkades. Pemilihan panitia dilakukan secara musyawarah, sehingga terpilihlah 11 orang panitia Pilkades. 3 orang dari perangkat desa, 4 orang dari Lembaga Kemasyarakatan Desa dan 4 orang dari tokoh masyarakat.

Berikut adalah nama – nama yang terpilih menjadi panitia Pilkades desa Temandang.

1. Suwandi (Ketua)
  2. Darminto (Wakil Ketua)
  3. Sri Utatik (Sekretaris)
  4. Dzuriyatul Istiqomah (PKA)
  5. Sri Mey (Seksi Perlengkapan)
  6. Tono (Seksi Dokumentasi)
  7. Darwanto (Anggota Seksi)
  8. Daryono (Anggota Seksi)
  9. Toha Rifa’i (Anggota Seksi)
  10. Winaryo (Anggota Seksi)
  11. Wartini (Anggota seksi)

Panitia yang telah terbentuk kemudian langsung diambil sumpah janjinya dihadapan forum musyawarah yang dipimpin oleh wakil ketua BPD Temandang.

Dengan terbentuknya panitia, diharapkan pilkades bisa berjalan dengan jujur dan adil. (sov)